-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Макарова уступила лишь Чизни
17:44
Макарова уступила лишь Чизни

Россиянка Ксения Макарова заняла второе место в соревнованиях одиночниц на канадском этапе серии Гран-при по фигурному катанию.

Лучшим выступлением вечера у девушек стал произвольный прокат американки Алиссы Чизни под лиричную музыку композитора и пианиста Джорджа Уинстона. В конце программы Чизни сорвала прыжок тройной тулуп, но эта ошибка не испортила впечатление от ее катания ни у зрителей, ни у судей. Итоговый результат фигуристки из США составил 172,37 балла.

«Я довольна своим выступлением, - сказала Ксения Макарова. – Все, что было задумано, я выполнила. Да, были небольшие помарки. Но для дебюта на взрослом Гран-при второе место, я считаю, очень хороший результат. Мне нравятся мои программы. Особенно короткая – фламенко. Автор музыки – известный украинский музыкант Дедюля. Эту мелодию мне нашли мой хореограф Нина Петренко (супруга олимпийского чемпиона Виктора Петренко – тренера Ксении Макаровой – Прим. Агентство «Весь спорт») и мама. Я вам напомню, что мои родители Лариса Селезнева и Олег Макаров выступали за сборную СССР, были призерами чемпионатов мира и Олимпийских игр в парном катании. Так что они прекрасно разбираются в фигурном катании. Когда я прилетела в Кингстон, чувствовала волнение, а потом все прошло. Конечно, турнир Гран-при – важный старт, но ведь у меня уже имеется опыт международных выступлений. Я участвовала в чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх в Ванкувере. Главное, я увидела, с кем придется соперничать в ближайшие годы. Это победительница Skate Canada американка Алиса Цисни, канадки Амели Лакосте и Синтия Фанюф, которые в Кингстоне стали третьей и четвертой. На других турнирах к ним прибавятся олимпийская чемпионка Ю-На Ким из Кореи, японка Мао Асада и другие. То есть, сильных соперниц хватает. Но у меня правило: на каждом соревновании «побить» саму себя. На Skate Canada это удалось – я сделала каскад из двух тройных тулупов и в короткой, и в произвольной программе. В запасе у меня еще тройной лутц с тройным тулупом. Асада прыгает тройные аксели, но я не буду их делать. Не вижу смысла, потому что тройной лутц с тройным тулупом стоят дороже».

«К новому сезону я готовилась дома, в Америке, - продолжила Ксения Макарова. – Родители уехали работать в США, когда мне было восемь лет. Мы живем в Ньюбурге в часе езды от Нью-Йорка. А лето провела на сборах в Нью-Джерси у Нины и Виктора Петренко. Тренировалась с чемпионкой Украины Натальей Поповой. Осенью вернулась в Ньюбург, поскольку мне надо ходить в школу. Я учусь в выпускном 12-м классе, должна ежедневно посещать занятия. В США очень строгая система обучения. Когда уезжаю на турниры, беру с собой учебники, чтобы не отстать от одноклассников. Моим следующим стартом станет пятый этап Гран-при, который пройдет в Москве 21-23 ноября. Обожаю выступать в России, ведь там – моя родина! Я бываю там не так часто, как хотелось бы, но меня всегда очень тепло меня принимают, у меня много российских фанатов. Когда я нахожусь в Америке, общаюсь с ними по интернету. Задача на сезон – выступить не только на этапах Гран-при, но и на чемпионатах Европы и мира. Меня научили никогда не думать о медалях. Мама говорит, что ничего не получится, если ты зациклена на этом. Надо просто выходить на лед – и кататься в свое удовольствие».


$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Подиум | Просмотров: 273 | Добавил: wildcat_78 | Теги: фигурное катание, Ксения Макарова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [217]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[26.02.2011][Биатлон]
Мари Дорен
[25.10.2011][Лыжное двоеборье]
Эрик Френцель
[17.11.2011][Лыжные гонки]
Тереза Йохауг
События недели:     Фигурное катание Scate America (Лас Вегас) 18-20 октября