-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Костя Полтавец: не будем забывать, что коньки – зимний вид спорта
19:15
Костя Полтавец: не будем забывать, что коньки – зимний вид спорта

Группа многоборцев сборной России по конькобежному спорту вернулась со сбора в Коллальбо (Италия), где 7-9 января пройдет чемпионат Европы в классическом многоборье. Результаты проведенной работы Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России Костя Полтавец

- Мы очень неплохо поработали на сборе в Коллальбо, - улыбнулся Костя Полтавец. – Да, условия были непривычные – открытый каток, снегопады, морозы. В последние годы конькобежцы совсем ушли под крышу, соревнования на открытом воздухе для спортсменов уровня национальных сборных уже давно не проводились. В связи с этим у нас были некоторые, скажем так, сбои. Но в целом сбор, безусловно, оказался очень полезен, он обязательно принесет пользу нашим многоборцам.

- Зачем из них выходить на улицу, если есть крытые ледовые дворцы?
- Я ничуть не жалею, что мы выбрали это место и этот стадион для сбора, ведь именно там 7-9 января пройдет чемпионат Европы в классическом многоборье. Такой же выбор сделали пять голландских команд, итальянская команда, чешская команда во главе с двукратной олимпийской чемпионкой Мартиной Сабликовой – все вместе с нами были в Коллальбо. К капризам погоды надо быть готовыми. Не будем забывать, что коньки – зимний вид спорта. Я прекрасно помню чемпионат Европы в классическом многоборье 2007 года, который прошел также в Коллальбо. Я тогда работал в сборной Голландии. И Свен Крамер в сложных погодных условиях выиграл, а Ирэн Вюст не справилась с сильным ветром, и это стоило ей звания чемпионки Европы. Другое дело, что после сбора на открытом катке отборочный чемпионат России в классическом многоборье нам придется проводить под крышей, в Коломне, а на чемпионате Европы снова соревноваться под открытым небом. Это, своего рода испытание. Но испытания в конькобежном спорте происходят регулярно. У нас много перелетов: сегодня ты стартуешь в Азии, завтра – в Америке, потом – в Европе, затем – в Канаде на высоте. Это спорт, ко всему надо быть готовым.

Существует еще один нюанс, по которому для базового сбора мы выбрали именно Коллалбо. Там высота – 1100 м. Если проанализировать дальнейший календарь сезона, далее чемпионат мира в классическом многоборье в Калгари (Канада) состоится точно на такой же высоте. Ровно через пять дней после него этап Кубка мира в Солт-Лейк-Сити пройдет на высоте 1400 м. Да и чемпионат мира на отдельных дистанциях в Инцеле (Германия) высота будет – 800 м. И если бы мы сейчас не провели подготовку в Коллальбо, потом у нас были бы большие проблемы.

- Состав команда на чемпионат Европы в Коллальбо вы определите по итогам чемпионата России 25-26 декабря в Коломне – или, в принципе, он вам уже сейчас очевиден?
- Всё будет по спортивному принципу – как я говорил в самом начале сезона. На этапы Кубка мира я еще мог взять молодых, талантливых спортсменов, чтобы проверить их на высоком уровне, дать необходимую практику. Но при формировании команд на соревнования уровня чемпионата Европы и выше строго должен соблюдаться спортивный принцип. Хотя на чемпионат Европы мы поедем в расширенном составе. Спортсмены, которые не пройдут отбор, должны готовиться с командой. Не нужно забывать о среднесрочной, долгосрочной перспективах. Например, после чемпионата Европы пройдет этап Кубка мира в Москве, в программе которого значится командная гонка. Мы стремимся создать сильную команду, а для этого важно постоянно тренироваться вместе, скатываться – это будет полезно и для дальнейших стартов, в том числе, для чемпионата мира на отдельных дистанциях, и в качестве тренировок для многоборцев.

А вообще, наша глобальная цель – создать хорошую команду по разным специализациям. Да, многоборье всегда останется классическим видом конькобежных соревнований, он существует уже больше 100 лет. Проходят чемпионаты страны, Европы, мира в классическом многоборье. Однако в свете предстоящих через три года Игр в Сочи нам нужны сильные специалисты на отдельных дистанциях, ведь именно они будут разыгрывать олимпийские медали. И мы стремимся создать команды по специализациям – спринт, средние дистанции, стайерские дистанции. Меня очень радует, что ребята находят друг с другом общий язык. Сборная России действительно складывается в сплоченную команду, в коллектив единомышленников. У нас хороший психологический климат. Конечно, не все еще получается в спортивном плане, всегда хочется больше и быстрее. Но для этого нужно время.

- В январе будет полгода, как вы непосредственно работаете со сборной России. Есть чувство удовлетворения от проделанной работы?
- За это время я наработал большой материал для анализа, сейчас я уже гораздо лучше понимаю, кто на каком уровне находится, кому какие шаги необходимо сделать, чтобы поступательно расти – и к 2014 году выйти на уровень, который позволит на Олимпийских играх в Сочи бороться за золотые медали.


$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Конькобежный спорт | Просмотров: 268 | Добавил: wildcat_78 | Теги: конькобежный спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [215]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[12.04.2011][Бобслей]
Катлен Мартини
[29.11.2013][Лыжные гонки]
Дениз Херрманн
[25.02.2011][Биатлон]
Даниэль Мезотич
События недели:     Биатлон 3 этап Нове-Место (Чехия) 20-23 декабря     Горные лыжи 7 этап Куршевель (Франция), Мадонна-ди-Кампильо (Италия) 21-22 декабря     Лыжное двоеборье 3 этап Рамзау (Австрия) 22-23 декабря     Сноуборд 6 этап Секрет-Гарден (Китай), Червиа (Италия) 21 декабря     Фристайл 6 этап Иннихен-Сан-Кандидо (Италия), Секрет-Гарден (Китай) 21-22 декабря