Главная спортивная арена
Главная спортивная арена - 30 х 60 м, на которой проходили
соревнования по фигурному катанию и хоккею с шайбой, а также церемония
закрытия Игр.
Трибуны имели несколько секций:
A - по периметру арены, за исключением северной стороны стадиона (секция E - трибуна для почётных гостей), а секция D - только в южной части арены и состояла из двух секторов.
G - трибуна для прессы, находилась между секторами секции D.
F - секция судейской коллегии, находилась в восточной части арены.
Трибуны секций A, D предназначались только для зрителей.
Общее число мест для сидения - 2494, из них 350 - для прессы.
B - находилась в южной части арены и состояла из двух блоков, а секция H - единый сектор, расположенный между блоками секции B.
C - находилась в восточной и западной частях арены и состояла из двух секторов. В секциях B, C и H не было предусмотрено мест для сидения. Данные трибуны предназначались только для зрителей, с общим числом мест - 6150.
Общая вместимость главной спортивной арены - 8644 места.
Трамплин
Большой олимпийский трамплин был построен в преддверии IV зимних Олимпийских игр. На данном спортивном объекте проходили соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и одной из спортивных дисциплин лыжного двоеборья, а также церемония открытия Игр.
Высота трамплина - 43 м, длина - более 70 м, ширина в точке старта - 5
м, а в секторе торможения (ближе к трибунам) - более 12 м, угол наклона
- около 35 градусов. Такие характеристики трамплина позволяли развить
спортсмену скорость приблизительно 80 км/час.
Трибуны имели несколько секций:
A - главная западная трибуна. B - главная восточная трибуна. D - дополнительная трибуна. Трибуны A, B и D имели общее число мест для сидения - 2918.
Трибуны C и G - общие трибуны, а E и F - естественные трибуны, с общим числом мест - 15913. В секциях этих трибун не было предусмотрено мест для сидения.
Общая вместимость трибун Большого олимпийского трамплина - 18831 место.
На балконе здания были предусмотрены места для почётных гостей.
Трасса бобслея
Трасса для проведения соревнований по бобслею была построена вблизи городка Гармиш-Партенкирхен в предгорьях Баварских Альп у горного озера.
Длина трассы - 1525 м, с перепадом высот около 130 м (от 920,43 до 791,11 м). В целом трасса состояла из трёх, приблизительно равных по длине, характерных частей и имела 6 участков, длина которых колебалась от 115 до 445 м.
Первая (стартовая) и третья (финишная) части трассы - в основном прямолинейные. Средняя часть трассы - наиболее сложная для пилотирования имела 7 из 15 виражей.
Такие характеристики трассы позволяли развить скорость 4-х местного боба до 118,7 км/час и 2-х местного до 125,2 км/час - это рекорды трассы и соответственно её прохождение за 36 секунд.
Основное количество трибун находилось в средней части трассы:
Секции трибуны A - для организаторов Игр и судейского корпуса.
Секции трибуны B - для почётных гостей.
Секции трибуны C - для прессы.
Трибуны A, B и C имели общее число мест для сидения - 1420.
Секции трибун D, E и F - специальные трибуны для зрителей.
Секции трибун G - естественные трибуны для зрителей.
Трибуны D, E, F и G - с общим числом мест - 7550. В секциях этих трибун не было предусмотрено мест для сидения.
Общая вместимость трибун на трассе бобслея - 8970 мест.
Ледовая площадка
На Олимпийской ледовой площадке проходили соревнования по хоккею с шайбой, а по её периметру были построены две 400-метровые беговые дорожки для обеспечения соревнований по конькобежному спорту.
Трибуны имели общее число мест для сидения - 2200, а также трибуны - с общим числом мест - 6230. В секциях этих трибун не было предусмотрено мест для сидения.
Общая вместимость трибун - 8430 мест.
Трассы горнолыжного спорта
Трассы для проведения соревнований по горнолыжному спорту (слалому) были построены на горе Гудиберг. Точка старта находилась на высоте 1719 м, при проведении соревнований в мужском разряде, и 1560 м - соответственно при проведении соревнований в женском разряде. Таким образом, перепад высот составлял 959 и 800 м, а длина трассы - 3,8 и 3,3 км соответственно. На трассе было более 40 виражей. По всей длине были расположены пункты контроля прохождения трассы - не менее 20, и 8 пунктов оказания экстренной медицинской помощи. Более 9360 зрителей также могли расположиться по всей длине трассы.
Трассы для проведения соревнований по лыжным гонкам и гонкам военных патрулей имели ряд общих черт. Все трассы проходили на высотах от 700 до 1100 м над уровнем моря, и соответственно перепад высот не превышал 400 м. На всех трассах имелись пункты контроля прохождения трассы и пункты оказания экстренной медицинской помощи, пункты телефонной связи и при необходимости пункты питания. Зрители также могли расположиться по всей длине трассы. Но был и ряд характерных особенностей в профиле трассы.