-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 30 » Сочи 2014 Готовность №1
08:50
Сочи 2014 Готовность №1

– Дамы и господа, встречайте президента организационного комитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко и президента Международного олимпийского комитета, олимпийского чемпиона 1976 года по фехтованию Томаса Баха, – трижды – по-французски, по-английски и, наконец, по-русски – прогремели объявления под сводами "Фишта" в тот самый момент, когда я появился на арене.

Молодой парнишка-волонтер гнусавым голосом принялся монотонно зачитывать текст выступления главы оргкомитета, который тому предстоит произнести на весь мир вечером следующей пятницы. С точки зрения акустических способностей арены речь эта, даже в таком довольно будничном исполнении, прозвучала впечатляюще.

Не возьмусь утверждать, что этот вариант спича Дмитрия Чернышенко – заключительный, но когда его возьмется исполнять тот, для кого он был написан, прозвучит это куда более монументально. Не поверить Чернышенко в том, что спорт "несет в себе правдивость", что Игры "вдохновляют новые поколения", что самая длинная в истории зимних Олимпиад эстафета олимпийского огня зажгла "сердца 143 миллионов россиян" и что, наконец, его "переполняет чувство гордости", будет трудно.

Человек с ручкой и блокнотом на трибунах "Фишта" пока что смотрится довольно экзотично, поэтому спецкор "СЭ" рано или поздно должен был привлечь чье-либо внимание. Десять минут спустя вежливый охранник попросил меня с трибун, и я театрально удалился под звуки "Лебединого озера" Чайковского, представить без которого церемонию открытия русской Олимпиады было бы невозможно даже с учетом максимальной засекреченности, сопровождающей подготовку к церемонии.

Внутри "Фишта" жизнь бьет ключом. Устанавливаются электронные табло и флагштоки, под своды арены постепенно поднимают флаги стран-участниц. Где-то внизу маршируют в слегка марсианских костюмах будущие участники церемонии. Рабочие натирают кресла.

Изнутри 40-тысячная арена смотрится чрезвычайно компактно. Олимпиада в Сочи, несмотря на температурные рекорды, все же не летняя, где стадионы оборудуют легкоатлетическими дорожками, автоматически отодвигающими зрителя еще на добрых полсотни метров. В "Фиште" видимость должна быть хорошей у всех, а уж обладатели билетов в первые ряды и вовсе будут сидеть в считанных метрах от полотна.

В Олимпийском парке в эти часы пахнет свежим асфальтом, а на глазах изумленных зрителей (пока немногочисленных) рабочие тестируют олимпийскую чашу, где будет гореть огонь Игр. Потухнуть (как это случалось с факелами, участвовавшими в эстафете олимпийского огня) чаша не может, она такого права лишена, поэтому в эти дни загружена максимально.

В парке по-прежнему живут грузовики и пазики, однако их количество по сравнению с предыдущим годом сократилось, наверное, в десятки раз. Повсюду бродят группки волонтеров, фотографирующихся на фоне инсталляции с пятью олимпийскими кольцами. Пройти мимо нее, не вытащив фотоаппарата, будет сложно и нам с вами, но будьте осторожны: ее металлическая основа, стоит зарядить даже самому маленькому дождю, становится опасно скользкой.

Сочинский Олимпийский парк пока, пожалуй, лучший из тех, что спецкор "СЭ" видел своими глазами – в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Последний был, по сути, вписан в городской район Стратфорд, обойти который пешком было делом затейливым и даже бессмысленным. Парк в Сочи ближе к пекинскому варианту, но он значительно компактнее, хотя спортивных арен здесь не меньше. Компактность, правда, автоматически не означает уютность. Но и в этом вопросе ясность наступит очень скоро.

Источник:http://www.sport-express.ru/


$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Сочи 2014 | Просмотров: 184 | Добавил: wildcat_78 | Теги: Сочи 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [217]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[24.02.2011][Биатлон]
Мартен Фуркад
[22.04.2011][Конькобежный спорт]
Синди Классен
[17.11.2011][Лыжные гонки]
Тереза Йохауг
События недели:     Фигурное катание Scate America (Лас Вегас) 18-20 октября