-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Сборная России выиграла свой последний матч Кубка Карьяла у принципиального соперника – чехов.
20:27
Сборная России выиграла свой последний матч Кубка Карьяла у принципиального соперника – чехов.
Канадский хоккей пришёл в Чехословакию гораздо раньше, чем в нашу страну. Ещё на заре двадцатого века сборная Богемии (преемницей которой и стала Чехословакия) побеждала в чемпионатах Европы. А позже, уже под новым именем, принимала участие в Олимпийских играх. После войны, когда к власти в стране пришли коммунисты, лучшие чешские игроки стали обучать наших только начинающих играть спортсменов премудростям заокеанской забавы. Советские игроки тогда не могли ни бросить шайбу верхом, ни разыграть комбинацию, вратари не держали снаряд в ловушке. Но зато учились быстро, уже через несколько лет с триумфом выйдя на международную арену.

Чехословакия в самом буквальном смысле была нашим хоккейным сэнсэем. Конечно, очень скоро ученик превзошёл учителя, а затем и вовсе произошли события, сильно рассорившие две социалистические страны. Но генетическая память сохранила осознание, что советский хоккей с шайбой многим обязан Чехии. Эта своеобразное "обязательство" частенько выливалось для нас в обиднейшие поражения. Можно вспомнить успехи чехословаков в середине 70-х, Олимпиаду в Нагано, да хоть последний чемпионат мира. Везде и всегда матчи с чехами становились для нас тяжелейшим испытанием. Везде и всегда, кроме Кубка Карьяла. По каким-то не очень понятным причинам именно этот турнир стал для россиян отдушиной в битвах с Чехией. В 14 матчах на финском этапе Евротура сборная России праздновала успех 12 (!) раз, однажды соперники сыграли вничью, а ещё один раз чехи чудом вырвали победу по буллитам.

Не стало исключением и юбилейное, 15-е противостояние. Россияне провели матч в хорошем темпе, реализовали свои моменты и вновь победили "учителя". Началось всё с резвых атак по воротам Штепанека. Ни дальний бросок Платонова, ни подыгрыш Мозякина на пятачке результата не принесли, но команду вдохновили. Чехи же, всё ещё не отошедшие от вчерашнего унижения, заметно нервничали и часто фолили.

Чехи на этом турнире показали себя совершенно безвольной командой, ничуть не походящей на ту, которая несколько месяцев назад выиграла чемпионат мира. Наши тоже были выжаты эмоционально и физически и старались быстрее довести дело до победы. Не переставая бросал по воротам Куляш, но рамка оказалась слишком мала для этого титана – игровой диск летел куда угодно, только не в неё. Пытались разыграть комбинацию Гуськов с Горовиковым, но тут уже страховал Штепанек.

И вот когда уже казалось, что концовка будет пустой формальностью, чехи выдали залп из всех орудий. Марек не сумел протолкнуть шайбу в ворота с пятачка, Клепиш выстрелил после диагонального паса, позволив Кошечкину сделать красивейший сейв. А бросок Шкоулы с добиванием и вовсе стали гимном нашему вратарю. За него бились не только "гитара" и ловушка, но и штанга, не пустившая шайбу внутрь.

Наш вымученный успех вскоре получил официальный статус. Сирена огласила 13-ю победу россиян над чехами на Кубке Карьяла. Несомненный статистический успех, оставивший немало вопросов в игровом плане. Из всех наших проблем, отчётливо показавшихся в игре со шведами, здесь мы сумели решить лишь одну, да и то отчасти – розыгрыш лишнего. Во всём остальном наша сборная по-прежнему выглядит не слишком уверенно. Но победителей, как известно, не судят.

Главный приз турнира мы уже, к сожалению, не возьмём. Если в матче Швеция – Финляндия очки наберут скандинавы – трофей возьмут они. Если финны сумеют выиграть в основное время с разницей в две и более шайб – приз достанется команде Суоми. Если же они одержат минимальную победу, сразу у трёх команд будет по шесть очков и равенство шайб в личных встречах. Тогда в ход пойдёт разница голов на турнире, а у команды Ялонена после разгрома чехов в этом показателе конкурентов нет. Впрочем, Евротур только стартовал и на общую победу у нас сохранились очень неплохие шансы. Тем более что следующие матчи играть мы будем в Москве.

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Хоккей с шайбой | Просмотров: 267 | Добавил: wildcat_78 | Теги: Хоккей с шайбой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [200]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [98]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [55]
Новости сноубординга
Фигурное катание [229]
Новости фигурного катания
Фристайл [61]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [261]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [677]
Фотоальбом
Биографии
[26.02.2011][Биатлон]
Доминик Ландертингер
[17.11.2011][Лыжные гонки]
Петра Майдич
[16.04.2011][Горные лыжи]
Сиприен Ришар
События недели:     Горные лыжи Леви (Финляндия) 23-24 ноября     Керлинг Чемпионат Европы 16-23 ноября     Коньки Томашув-Мазовецкий (Польша) 22-24 ноября     Прыжки с трамплина Висла (Польша) 23-24 ноября     Санный спорт Иглс (Австрия) 23-24 ноября     Фигурное катание Гран-при Японии 22-23 ноября