-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
Архив записей
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Российские хоккеисты победили чехов и стали вторыми на «Шведских хоккейных играх»
19:53
Российские хоккеисты победили чехов и стали вторыми на «Шведских хоккейных играх»

Крупное поражение от Швеции накануне и как следствие потеря шансов на победу в турнире задели чувства российских болельщиков. Кто бы сомневался, что после фиаско на Олимпиаде сборной, и в первую очередь ее тренерскому штабу, за каждую мало-мальскую неудачу будет доставаться по полной программе. Впрочем, если разобраться, ничего трагического не произошло. Было бы совсем грустно рассуждать об уровне игры в Евротуре, если сборная, которая выступает с экспериментальной линией нападения и не самой надежной бригадой голкиперов, будет побеждать в каждом матче. Добавим сюда неоднозначное судейство и домашний настрой шведов и получим, что основания уступить у нашей команды были. Искать оправдания, однако, удел слабых. А потому в воскресенье нужно было подправить себе настроение, а заодно позаботиться о достойном отрыве перед последним этапом Евротура.

С самого начала пошла игра на встречных курсах. Жаль, что оценить на трибунах веселый хоккей было толком некому. Хотя российские болельщики, как и всегда, свою команду без поддержки на чужбине не оставили. В первой же атаке номинально первое звено Афиногенов – Глухов – Артюхин, логично взявшее на себя лидерские функции на турнире, должно было забивать. Однако выскочившую из-под Штепанека шайбу успели выбросить защитники. В ответной атаке чехи создали не менее острый момент, проверив на прочность перекладину ворот Бирюкова.

Для голкипера "Югры", не убедившего в своей надежности в двух предыдущих встречах, эта игра, стоит думать, носила принципиальный характер. Ну когда еще, скажите, у Бирюкова появится возможность стать на каком бы то ни было турнире безусловно основным стражем ворот сборной?! Воскресного шанса, правда, у Михаила могло и не быть. Тренерский штаб сборной, видимо, задумывал отдать последнюю встречу на откуп Волкову, но травма, полученная динамовцем в игре с "Тре Крунур", похоже, заставила изменить решение.

Первая шайба в наши ворота вновь породила сомнения в надежности Бирюкова. Бросок от синей линии не таил в себе опасности, но отскок от борта и последующий рикошет от щитка вратаря привели к курьезному голу. От излишней критики своего вратаря оградили партнеры, которые буквально через минуту сравняли счет. Соперники и дальше не отказывались от открытого хоккея, но следующую шайбу зрители увидели лишь ближе ко второму перерыву, когда Рыбин с передачи Паршина, ассистировавшего и при первом голе, во второй раз огорчил своего одноклубника Штепанека.

В целом для подобного матча подопечные Вячеслава Быкова демонстрировали вполне сносное качество игры. Разочаровывали разве что действия в большинстве. Чехи регулярно удалялись, но, собственно, розыгрыша лишнего у нашей команды не было. Если удавалось закрепиться в зоне соперников, преимущественно шли броски защитников от синей линии. Так что при игре в большинстве особенно остро ощущалось отсутствие в Швеции лидеров нападения. Единственную из семи попыток реализовал Галимов, сгладив тем самым некоторое расстройство, но не сняв всех вопросов по одному из ключевых компонентов. Следом за ярославцем отличился Кузнецов. Для челябинца дебют в национальной команде можно назвать вполне удачным: во всех трех встречах он не уходил со льда без очков. Тем самым заставив серьезно подумать о своих перспективах относительно предстоящего чемпионата мира.

Теперь на последнем этапе в Чехии, где традиционно пройдут смотрины перед мировым первенством, сборной помимо задач по подготовке к главному турниру года предстоит сохранить отрыв от Швеции. Лишь у скандинавов остаются шансы помешать россиянам вернуть себе титул победителей Евротура.


$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Хоккей с шайбой | Просмотров: 255 | Добавил: wildcat_78 | Теги: Хоккей с шайбой, шведские хоккейные игры, Россия-Чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [215]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[21.04.2011][Конькобежный спорт]
Нао Кодайра
[19.04.2011][Горные лыжи]
Ивица Костелич
[25.10.2011][Лыжное двоеборье]
Джейсон Лами Шапюи
События недели:     Биатлон 3 этап Нове-Место (Чехия) 20-23 декабря     Горные лыжи 7 этап Куршевель (Франция), Мадонна-ди-Кампильо (Италия) 21-22 декабря     Лыжное двоеборье 3 этап Рамзау (Австрия) 22-23 декабря     Сноуборд 6 этап Секрет-Гарден (Китай), Червиа (Италия) 21 декабря     Фристайл 6 этап Иннихен-Сан-Кандидо (Италия), Секрет-Гарден (Китай) 21-22 декабря