-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Новый скелетон стоит – как отечественный автомобиль
21:21
Новый скелетон стоит – как отечественный автомобиль
Российские скелетонисты продолжают подготовку к старту зимнего сезона 2011-2012 годов. Победитель этапа Кубка мира, призер чемпионата Европы Сергей Чудинов рассказал о проблемах с инвентарем.

- Основную подготовку к сезону вы, наверное, провели в Парамоново. Как вам там понравилось?
- У нас в Парамоново был всего один сбор, и тот – очень короткий, недельный. Половину лета мы провели в Сочи, потом тренировались в Павловске, там у нас есть летняя роликовая эстакада. И на недельку нас пустили в Парамоново на разгонную эстакаду. Хотелось бы, конечно, побольше времени там провести. Эстакада очень понравилась, отличается высочайшим европейским качеством. Было бы здорово, если бы сочинская эстакада была похожа на парамоновскую.

- В этом сезоне будете выступать на новом скелетоне?
- Скелетон – это одно расстройство для меня. В новом сезоне я буду стартовать на старой, разбитой машине. И теперь уже нет времени даже подлатать его. Мы хотели пораньше выехать в Латвию, поработать с известным механиком Дайнисом Дукурсом над скелетоном, но в федерации затянули с оформлением виз, и мы никак не можем получить паспорта. Здесь нам просто негде работать с инвентарем! Саночник Альберт Демченко готовит сани в собственном гараже, у нас такой возможности нет. Ремонт или какую-то доработку мы делаем обычно в Латвии непосредственно перед зимним сезоном. Приезжаем туда пораньше – и собираем скелетон. Должны были уехать туда неделю назад, но из-за организационных проблем лишились такой возможности.

- Как часто нужно менять инвентарь?
- У нас такой инвентарь, который выдерживает только один сезон. Через сезон надо смотреть, не загнулась ли рама, менять обтекатель. А еще проблема в том, что мой скелетон – латышского производства, его сделал старший Дукурс. А я – прямой конкурент сыновьям Дукурса, Мартинсу и Томасу. И естественно, он собирает мне такой скелетон, который, дай бог, полгода держится. То есть, перед новым сезоном скелетон нужно в лучшем случае переклеивать.

- А у вас нет других вариантов, где готовить новый скелетон?
- У меня у самого в голове очень много хороших идей. Там ничего сложного, в принципе нет – просто у меня нет возможности заниматься конструированием машин. А так, я мог бы сам этим занимался – это, кстати, неплохой бизнес. Но реализовать свои идеи я не могу. Мой старший титулованный партнер Александр Третьяков пытается у себя в Красноярске что-то сделать с инвентарем, сам вышел на конструкторов, которые помогают. Посмотрим, что у него получится. Когда мы были сборе в Парамоново, к нам приезжал специалист из конструкторского бюро. У меня были к нему вопросы. Я предложил ему заняться скелетоном, сделать раму, сказал, что у меня много идей. Но я так понял, сначала нужны деньги, а потом все остальное. Если бы этот скелетон стоил 50 тысяч рублей, еще можно было бы попробовать, а так он стоит как отечественный автомобиль, я не могу себе этого позволить. Да и никто не дает гарантий, что новая конструкция поедет.

- Сейчас в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи вроде и у саночников, и у бобслеистов проблемы с инвентарем решаются. А у вас все как было, так и осталось?
- Нам закупили только новые коньки, а что сами скелетоны старые, что их нужно менять – как-то не подумали. Да еще и лишили возможности подремонтировать инвентарь. Через неделю мы уже выходим в Лиллехаммере (Норвегия) на первый лед, а у меня скелетон в ужасном состоянии. Что буду делать на этапах Кубка мира, не знаю. Мы каждый год просим сделать нам паспорта в июле или в августе, чтобы уехать в конце сентября в Латвию, и на сборе в Норвегии быть в боевой готовности. И на протяжении трех лет у нас одна и та же история. На ровном месте – проблемы.

- У остальных скелетонистов такие же проблемы с инвентарем, как и у вас?
- Естественно. Мне, наверное, финансово даже легче, ведь я выступаю за Москву. Мне могут деньги выделить на новый скелетон. Просто мне его взять негде. В конце прошлого сезона Дукурс, вроде бы, согласился сделать мне новый скелетон, я всё лето звонил ему, он обещал-обещал, а потом у него то рука заболела, то еще что-то – в общем, ничего не вышло. Придется брать старый скелетон и на нем кататься. Конечно, и настроения особого нет. Возникает психологический барьер, когда понимаешь, что у тебя что-то не так со скелетоном. Так у меня получилось перед прошлогодним чемпионатом мира. Тогда у меня немного отошла рама от обтекателя, и я понимал, что даже если ровно пройду всю трассу, хорошего результата все равно не будет. Вот и занял 10-е место... Физически был готов, а психологически было тяжело.

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Скелетон | Просмотров: 309 | Добавил: wildcat_78 | Теги: скелетон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [215]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[16.04.2011][Горные лыжи]
Сиприен Ришар
[25.02.2011][Биатлон]
Михал Шлезингр
[14.04.2011][Горные лыжи]
Марлис Шильд
События недели:     Биатлон 3 этап Нове-Место (Чехия) 20-23 декабря     Горные лыжи 7 этап Куршевель (Франция), Мадонна-ди-Кампильо (Италия) 21-22 декабря     Лыжное двоеборье 3 этап Рамзау (Австрия) 22-23 декабря     Сноуборд 6 этап Секрет-Гарден (Китай), Червиа (Италия) 21 декабря     Фристайл 6 этап Иннихен-Сан-Кандидо (Италия), Секрет-Гарден (Китай) 21-22 декабря