-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Максим Чудов пропустит сезон-2011-2012
10:12
Максим Чудов пропустит сезон-2011-2012
Участник двух Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов пропустит соревновательный сезон 2011-2012 годов из-за проблем со здоровьем. Публикуем комментарий Максима Чудова, подготовленный пресс-службой Союза биатлонистов России.

 «После сезона я прошел обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе, - сказал Максим Чудов. – В сентябре лечу во Франкфурт на уже третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: все прошло и можно приступать к легким тренировкам. Второй: все серьезно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.

Пожалуй, только в середине прошлого сезона я понял: это что-то серьезное. Я стал плохо спать ночами: с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере – Андрей Маковеев, Леша Чурин, не дадут соврать.

После этапов Кубка мира в Америке уже более плотно пообщались с врачами сборной. Я сделал снимки в Уфе: врачи обнаружили три межпозвонковые грыжи. Стали делать массаж, немного отпустило. Но потом начались обострения. Сразу скажу: не самые удачные выступления на чемпионате мира-2011 не связаны с травмой. В Ханты-Мансийске меня ничего не беспокоило.

Я, собственно, мог и ограничиться первоначальным диагнозом – грыжей, но моя прагматичная натура заставила серьезно обследоваться заграницей. Знакомые ребята посоветовали хорошую ревматологическую клинику. Ничего не хочу говорить плохого о нашей медицине, но в Германии, США и Израиле проводят очень качественный мониторинг.

Мониторинг – затратная штука. 5000 евро, не считая авиабилетов и гостиниц. Спасибо Союзу биатлонистов России, помогли покрыть часть расходов. Я понимаю, что немецкие поездки – исключительно моя инициатива. Но на кону здоровье. Не хочется обманываться или еще хуже – кого-то вводить в заблуждение.

Не хочу ничего загадывать. Даже в обычной жизни спина напрягает. Сейчас сижу с вами разговариваю – и чувствую дискомфорт. Сгибаю шею, тянусь подбородком к грудной клетке и больно. Воспаление – одна беда. Возможно, есть смещение или микрогрыжа.

Пока прохожу курс лечения дома, принимаю таблетки. Массажи мне сейчас категорически противопоказаны. Воспаленные участки будоражить лишний раз нельзя. Немного плаваю в бассейне, в щадящем режиме работаю в тренажерном зале. Никаких беговых или прыжковых упражнений.

Первые дни без тренировок меня, не поверите, сильно ломало. Я привык к разъездам, перелетам, смене часовых поясов, а тут… Дома. Целыми днями дома. Но человек ко всему привыкает. Я уже сейчас живу другим ритмом.

Без поддержки не остался. Семья – моя опора. Но и тренеры сборной не забывают. Периодически звонят Валерий Польховский и Андрей Гербулов. Из коллег по сборной Андрей Маковеев меня подбадривает.

Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на 100 процентов. И сейчас – не в самом преклонном возрасте – пропускаю подготовительный период, переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему? Я не жалею, что сейчас что-то не получается. Жизнь постоянно преподносит уроки. Главный: не паниковать.

Я очень рад, что в свое время у меня были неплохие результаты, заслужил уважение болельщиков. Многие из них сейчас, правда, пишут негатив. Но это выбор каждого. Каждый спортсмен должен быть готов, что сегодня тебя целуют и обнимают, а завтра – резко отвернутся. Первое время такое отношение задевает, а потом –успокаиваешься. Не это главное в жизни.

У меня появилось больше свободного времени. Я стал общаться с теми людьми, которые мне интересны. Много времени провожу с семьей. Не лежу на кровати и не плачу – наоборот, у меня все прекрасно. Я научился ценить людей. Ценить то, что получается. И даже не получается. Это все моя жизнь! Меня привлекает бизнес и общественная работа. Я хочу в будущем помогать детским школам и тем людям, которые меня всегда поддерживали.

Прошлый сезон – несмотря на внутренние перевороты и терки – мы в целом провели хорошо. Выступили не в свою силу. Но выступили так, как были готовы. Все отдавались работе, старались, но – не получилось. Это спорт. Не каждый год везет.

Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать – будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном.

Если динамика восстановления окажется положительной, и врачи дадут добро, я сразу приступлю к плавным гимнастическим упражнениям. Подготовлю организм к нагрузке. Зимой начну базовую работу – причем, в Уфе. У нас тут шикарный комплекс, прекрасный рельеф, который идеально подходит для реабилитационного периода.

Хочу сказать всем болельщикам, которые искренне за меня переживают: не теряйте меня, я пока ни с кем не прощаюсь. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуться. Будем оптимистами».

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Биатлон | Просмотров: 1036 | Добавил: wildcat_78 | Теги: биатлон, Максим Чудов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [217]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[26.02.2011][Биатлон]
Мари Дорен
[26.02.2011][Биатлон]
Томаш Сикора
[19.04.2011][Горные лыжи]
Дидье́ Кюш
События недели:     Фигурное катание Scate America (Лас Вегас) 18-20 октября