-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2011 » Март » 3 » Кого выставили фавориты?
10:37
Кого выставили фавориты?
Сегодня в Ханты-Манисйске смешанная эстафета, на победу в которой будут претендовать по меньшей мере пять сборных.

Самая новая из биатлонных дисциплин начинала отсчет своих героев здесь же – в Ханты-Мансийске (в 2005 году в рамках заключительного этапа Кубка мира здесь были разыграны первые чемпионские медали) и здесь же выходит на новую орбиту. Еще шесть лет назад IBU разрешал ведущим национальным командам заявить для участия в смешанной эстафете по два квартета и искал – как бы так разместить ее в расписании чемпионата мира, чтобы ведущие сборные не записали в старт-лист «запасных и немощных». Нынешним участникам едва хватает 30 щитов на стрельбище, гонка открывает программу чемпионата, по меньшей мере, семь сборных бросают в бой не просто лучшее что имеют, но звезд первой величины, и нерв гонки натянут до предела.

Вот кого выставили фавориты:

1. Германия: Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Арнд Пайфер, Михаэль Грайс

2. Норвегия: Тура Бергер, Анн Кристин Флатланд, Уле-Айнар Бьорндален, Тарьей Бе

3. Россия: Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов, Иван Черезов

4. Франция: Мари Лор Брюне, Мари Дорен, Алексис Беф, Мартан Фуркад

5. Швеция: Хелена Экхольм, Анна Карин Зидек, Бьорн Ферри, Карл-Йохан Бергман

6. Украина: Оксана Хвостенко, Вита Семеренко, Александр Беланенко, Сергей Семенов

7. Италия: Микела Понца, Катя Халлер, Кристиан Де Лоренци, Лукаш Хофер

Посмотрите внимательно на составы первой линии стартового поля и предложите свой вариант явного усиления хотя бы одной из четверок. Таковых просто нет. Германия выставила асов во главе с единственной в мире двукратной чемпионкой в этой дисциплине – Магдаленой Нойнер, которой земля Югры благоволит с момента появления в высшем свете (пять выигранных гонок за четыре года). У норвежцев в бой идет Уле-Айнар Бьорндален, для которого смешанная эстафета - как мозоль. Золото микста - единственная награда, которой нет в коллекции шестикратного олимпийского чемпиона (на заре карьеры в 1998-м он успел добыть звание чемпиона даже в несуществующей ныне командной гонке). Шведский квартет – вообще самый стабильный за минувшее четырехлетие. Ну и наконец мы… Несмотря на то, что чемпионат мира только-только начинается, нам терять уже нечего, и успех или неудача в предстоящем старте почти наверняка задаст тон всему чемпионату мира. Лично мне это ясно как 2х2. Вернее – как 2х6 км + 2х7,5 км.

Какие плюсы нашей заявки? Второй и четвертый этапы у нас бегут единственные на сегодняшний день железные и несгибаемые эстафетные «номера» - Зайцева и Черезов. В нынешней сборной это «решалы» - употребляя сленг современного судопроизводства. Добавьте к этому изученность ханты-мансийских трасс и мотивированность паровоза нашего квартета – Светланы Слепцовой (где еще, как не у себя дома, выдавать лучшую гонку сезона?).

Каковы минусы? В этом составе наша «2х2» бежит впервые в жизни – в то время как соперники по «большой семерке» (за исключением разве что Украины) в заявленных вариациях не просто стартовали, но финишировали в призах. Это первый момент.

Момент второй – домашние чемпионаты мира хозяева (не одни мы) традиционно начинают с большим скрипом. Момент третий – признаки того что в тренерском штабе нет единодушия, и спортсмены понимают и чувствуют это лучше других – слишком очевидны. Эмоции могут стать крыльями за спиной, а могут гирями повиснуть на ногах. При этом в нашей сборной достаточно сыграть не в унисон одному – судьба гонки будет решена не в нашу пользу.

Нам (спортсменам, тренерам, руководству СБР) очень нужна победа именно в этой гонке. Ладно – не победа – второе место. Если заявленные в эстафету лидеры вернутся из гонки без добычи – шансы достойно провести  чемпионат сократятся вдвое. Правда, в этом случае мы узнаем – как наша сборная умеет держать удар. Но лично я согласен остаться в неведении – по крайней мере, до субботы.

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Биатлон | Просмотров: 256 | Добавил: wildcat_78 | Теги: чемпионат мира 2011, смешанная эстафета, биатлон, ХАНТЫ-МАНСИЙСК, сосставы команд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [200]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [97]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [55]
Новости сноубординга
Фигурное катание [229]
Новости фигурного катания
Фристайл [61]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [261]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [677]
Фотоальбом
Биографии
[15.04.2011][Горные лыжи]
Катрин Цеттель
[14.11.2013][Фигурное катание]
Юлия Липницкая
[16.11.2013][Фигурное катание]
Меган Дюамель
События недели:     Керлинг Чемпионат Европы 16-23 ноября     Коньки Минск (Беларусь) 15-17 ноября     Фигурное катание Rostelecom Cup Москва(Россия) 15-17 ноября