-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Иван Скобрев: сильнейшие спортсмены после встречи с членами техкома ISU приняли решение не бойкотировать Кубок мира
17:19
Иван Скобрев: сильнейшие спортсмены после встречи с членами техкома ISU приняли решение не бойкотировать Кубок мира
Сегодня, 12 ноября, в Херенвене (Голландия) стартовал первый этап Кубка мира по конькобежному спорту, проходят соревнования в дивизионе "Б". А накануне прошла встреча сильнейших конькобежцев мира с членами технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по конькобежному спорту, посвященная изменениям в правилах, по которым теперь спортсменов дисквалифицируют за выход на чужую дорожку. Двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев (на фото), участвовавший во встрече, сообщил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», что техком ISU пошел на компромисс, и поэтому сильнейшие спортсмены приняли решение не бойкотировать Кубок мира.

"Вчера, накануне старта первого в нынешнем сезоне этапа Кубка мира, на катке "Тиалф" состоялась встреча сильнейших конькобежцев мира, лидеров неофициального профсоюза, с членами техкома ISU, - рассказал Иван Скобрев. – Она была посвящена обсуждению принятых летом этого года Конгрессом ISU изменений в правилах, по которым спортсменов теперь автоматически дисквалифицируют за выход на чужую дорожку. Перед этой встречей отдельно собирались спортсмены, отдельно техком, а потом уже все вместе обсуждали – что делать и как быть. Со стороны спортсменов присутствовали голландцы Свен Крамер и Марк Тайтерт, чешка Мартина Сабликова, канадка Кристина Несбит, другие ребята и девушки. Нет, Крамер не будет стартовать в Херенвене, он ведь объявил, что пропустит первую половину нынешнего сезона. Насколько я понял, Свен сегодня уезжает на сбор в ЮАР, однако посчитал необходимым лично посетить вчерашнюю встречу. Техком ISU был представлен практически всеми членами, в том числе, в разговоре участвовал и представитель России – Александр Владимирович Кибалко. Мы поставили вопрос достаточно жестко, подтвердили, что сильнейшие спортсмены готовы на очень серьезные шаги, вплоть до бойкота этапов Кубка мира. И вопрос уже даже не столько в том, что нам не нравится это ужесточение конкретного правила, а в том, что с нами, спортсменами, его никто не обсуждал – хотя выполнять его предстоит именно нам. Представители техкома ISU указали на необходимость соблюдать все организационные, юридические нюансы. Нам объяснили: изменения в правила утверждает Конгресс ISU, который проходит раз в два года, последний состоялся в этом году, следующий пройдет в 2012-м – и при всем желании отменить новые правила или вернуть старые сейчас невозможно даже по формальным причинам. В то же время, члены техкома ISU согласились с необходимостью более тесного взаимодействия со спортсменами, сказали, что открыты к диалогу. После встречи со спортсменами они провели еще одно совещание, и объявили нам некое компромиссное решение. Принятое изменение в правилах останется в силе, но судьи получат две установки. Во-первых, дисквалифицировать спортсмена только в том случае, если он пересечет разделительную черту полностью, заедет на чужую дорожку не только всем лезвием, но и всем ботинком. Во-вторых, более мелкие нарушение этого правила (например, просто наезд лезвием на разделительную линию) игнорировать – если, конечно, спортсмен не будет допускать постоянно, по нескольку раз на дистанции".

"После этого объявления уже мы, спортсмены, провели свое короткое совещание, - продолжил Иван Скобрев. – И, учитывая готовность техкома ISU к диалогу, к компромиссам, решили отказаться от бойкота Кубка мира. В то же время, оставили за собой право не выходить на церемонии награждения, если нарушения правила будет трактоваться не так, как нам обещали, и судьи продолжат дисквалифицировать за малейший заступ. С этой точки зрения мне повезло, что мои дистанции 1500 и 5000 м пройдут не в первый день, а во второй и в третий (улыбается)".

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Конькобежный спорт | Просмотров: 271 | Добавил: wildcat_78 | Теги: конькобежный спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [217]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[14.11.2013][Фигурное катание]
Мао Асада
[24.11.2013][Фигурное катание]
Екатерина Боброва
[14.04.2011][Горные лыжи]
Катрин Хёльцль
События недели:     Фигурное катание Scate America (Лас Вегас) 18-20 октября