-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Иван Скобрев: мою первую международную победу ждите на этапе Кубка мира в Берлине!
12:34
Иван Скобрев: мою первую международную победу ждите на этапе Кубка мира в Берлине!
На первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который прошел в Херенвене (Голландия), лучший результат среди российских спортсменов показал двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев – занял второе место на коронной дистанции 5000 м (6.18,96), уступив только бежавшему в последней паре ветерану сборной Голландии Бобу де Йонгу (6.17,35). Иван Скобрев признался специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», что расстроен таким исходом соревнований.

- Расстроен. Очень. Честно говоря, хотел победить! И до окончания забега последней пары я верил, что удастся победить. Обидно проигрывать 40-летним дяденькам!

- Де Йонгу всего 34.
- На самом деле, Боб – большой молодец, он показал отличный бег. Мне по-прежнему есть, к чему стремиться. Последние круги остались за голландцем, у меня, к сожалению, не получилось выбежать на них из 30 секунд. С другой стороны, хорошая борьба в паре с другим голландцем – Воутером олде Хойвелом, который в итоге занял третье место. Мы с главным тренером сборной России Константином Полтавцом, хорошо зная олде Хойвела, предполагая, как он побежит, подробно обговорили мою тактику. Но напарник меня немного смутил – начал не так быстро, как обычно. Я думал, что по большой дорожке он будет впереди меня, и мне придется ловить его спину. Но получилась ровная дистанция, ровный бег. А потом я начал атаковать, здорово получилось «держать» круги. В среднем я пробегал каждый круг где-то за 30 с десятыми секунд. Значит, чтобы быть на подиуме первым, надо на круге выбегать из 30 секунд.

- О чем ты общался с де Йонгом во время церемонии награждения?
- Боб мне сказал: «У тебя будет шанс отыграться на этапе Кубка мира в Москве». Я не согласился: «Почему именно в Москве? До домашнего турнира пройдет еще немало этапов Кубка мира. И на каждом я буду стараться победить». Боб, конечно, большой умничка. Тренируется с марафонцами, на голландских отборочных соревнованиях здорово пробежал «десятку». Думаю, несмотря на отсутствие Свена Крамера, сезон получится непростой. Чтобы побеждать, нужно будет постараться. Но с учетом того, что мне удалось продемонстрировать в Херенвене, думаю, я на каждом старте буду прогрессировать.

- Практически все твои коллеги по сборной России говорят, что пока не готовы показывать лучшие результаты, потому что еще не отошли от огромной нагрузки, полученной в межсезонье. А насколько легко чувствуешь себя ты?
-  Честно говоря, я говорю нашему тренеру, что мы мало работаем (смеется). Когда я уехал тренироваться в Италию, я переживал те же ощущения, те же эмоции, что сейчас переживают в сборной России ребята и девушки. Единственное, что я могу посоветовать: не надо боятся! Чудес не бывает. Без тяжелой работы, без больших объемов не может быть высоких результатов. Сейчас с Константином Полтавцом мы отработали с полной нагрузкой один месяц. А в Италии я работал так четыре месяца. Другое дело, что не все в нашей команде готовы к таким объемам. И Константин делает абсолютно правильно, что увеличивает нагрузку плавно, с учетом индивидуальных особенностей. По результатам первого этапа Кубка мира, конечно, рано делать выводы о готовности и перспективах нашей команды, я уверен, что ребята и девочки будут прогрессировать по ходу сезона. Но я снова заявить о своей позиции, которая хорошо известна и главному тренеру Константину Полтавцу, и президенту СКР Алексею Кравцову: нам всем надо пахать еще больше, и я готов это делать в составе сборной России, выдавать все, что у меня есть, потому что коньки – это дело всей моей жизни.

- Но ты-то сейчас чувствуешь себя легко? Или тоже нужно время, чтобы разбежаться?
- Да нормально я себя чувствую! Мне надо еще больше тренироваться, получать еще большую нагрузку, еще больше пахать. Завершился только первый старт, прошла только первая «пятерка». А сезон длинный, главные старты – другие, и уровень конкуренции на них будет гораздо жестче. Будем трудиться, будем стараться. Свою задачу на данном этапе я вижу не только в том, чтобы показывать результат самому, но больше даже в том, чтобы поддержать других членов нашей команды, особенно ребят, которые со мной работают – Сашу Румянцева, Женю Лаленкова. Сейчас мы пытаемся сделать все возможное, чтобы подключить молодежь, которая хочет, может и не боится работать! В том, что у кого-то сейчас нет результата, не нужно обвинять тренера или кого-то еще. Хватит искать отмазки на стороне. Если у спортсмена нет результата, в этом, в первую очередь, виноват сам спортсмен, а не кто-то еще. Будем нормально работать – результат обязательно придет!

- Как чувствуешь себя в роли безоговорочного лидера команды?
- Мне в сборной России очень комфортно. Я говорю на родном русском языке. В коллективе есть позитивный дух. Нет такого прессинга, как было в прошлом году, когда я тренировался с Энрико Фабрисом. Он на каждой тренировке был сильнее меня на голову, буквально размазывал меня по льду своим превосходством. Психологически это очень тяжело! Но я выдержал это, и начал побеждать Фабриса на соревнованиях. Сейчас смотрю на Сашу Румянцева, и понимаю, каково ему работать в спарринге со мной. Но я не удивлюсь, если на одном из стартов Саше удастся меня догнать и обогнать. Очень на это надеюсь, потому что хочу в целом поднять уровень нашего многоборья, чтобы было с кем бежать и выигрывать командную гонку на Олимпийских играх в Сочи.

- А когда ждать твоей первой международной победы – после 11 вторых и третьих мест на Олимпийских играх и этапах Кубка мира?
- На следующем этапе Кубка мира в Берлине! Получится или нет – я не могу дать гарантий. Но я буду очень стараться!

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Конькобежный спорт | Просмотров: 263 | Добавил: wildcat_78 | Теги: конькобежный спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [215]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[19.04.2011][Горные лыжи]
Андре Мюрер
[19.04.2011][Горные лыжи]
Тобиас Грюненфельдер
[25.10.2011][Лыжное двоеборье]
Джейсон Лами Шапюи
События недели:     Биатлон 3 этап Нове-Место (Чехия) 20-23 декабря     Горные лыжи 7 этап Куршевель (Франция), Мадонна-ди-Кампильо (Италия) 21-22 декабря     Лыжное двоеборье 3 этап Рамзау (Австрия) 22-23 декабря     Сноуборд 6 этап Секрет-Гарден (Китай), Червиа (Италия) 21 декабря     Фристайл 6 этап Иннихен-Сан-Кандидо (Италия), Секрет-Гарден (Китай) 21-22 декабря