-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
Архив записей
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Дмитрий Соловьев: нам надо идти вперед, подниматься на уровень олимпийских чемпионов Вирту и Мойра
21:05
Дмитрий Соловьев: нам надо идти вперед, подниматься на уровень олимпийских чемпионов Вирту и Мойра
19-21 ноября в московском Дворце спорта «Мегаспорт» пройдет пятый этап Гран-при по фигурному катанию. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, ставшие вторые на третьем этапе Гран-при в Китае в танцах на льду, будут и на этот раз бороться за медали. О новых постановках и изменениях в программе Дмитрий Соловьев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«В нынешнем сезоне для короткого танца мы взяли вальс Delilah, - сказал Дмитрий Соловьев. – Это очень известная песня Тома Джонса, и мы используем его вокал. Джонс поет про измену женщины. Но мы катаем не эту тему, так как Катюша не желает быть плохой (улыбается)! Я бы назвал нашу постановку танцем ревности, он не злой, а веселый и задорный. Мы катаем отношения между мужчиной и женщиной. Ну, а произвольный танец – это, наверное, взрыв чувств, очень нежных, которые в итоге перетекают в истерику. Мы выбрали музыку из кинофильма «Мелодии белой ночи». Эта картина – о любви японской пианистки и русского композитора, которые не могут быть вместе и разлучаются. Кстати, мы и тут отошли от темы! Переделали концовку так, что все заканчивается хорошо. Влюбленные остаются вместе. Оба танца нравятся мне в равной степени. Короткий интересен тем, что он ритмичный. А произвольный – более эмоциональный. Мы пытаемся больше выложиться именно в этом танце, потому что веселость чуть легче показывать, чем любовь. Хочется, чтобы люди на трибунах пропитывались нашими чувствами и любовью, которую мы испытываем друг к другу на льду. И даже плакали в конце – от счастья. В этом сезоне изменился формат танцев на льду. Вместо обязательного и оригинального танцев мы исполняем короткий танец. Он состоит из одной серии – половины обязательного танца и креативной части, включающей элементы оригинального танца. Напомню, что обязательный танец выявлял технику того или иного дуэта. Шел в сравнении, потому что все демонстрировали одинаковые рисунки и шаги. С ума можно было сойти, когда на чемпионатах Европы и мира одно и то же катали 30 и более пар! Однообразие утомляло и судей, и самих спортсменов. Я уже не говорю о зрителях – трибуны всегда были пустые. Сейчас стало намного лучше. В коротком танце «голые» элементы сочетаются с эмоциями, которые нельзя было внести в обязательный танец. И это интересно».

«Мы не ощущаем себя лидерами сборной России, хотя по сегодняшнему рейтингу так оно и есть, - продолжил Дмитрий Соловьев. – Я думаю, только выиграв ряд турниров, можно сказать: я – лидер. Да, на этапе Гран-при в Китае мы выиграли серебро место у призеров чемпионатов Европы и мира Федерики Файэллы и Массимо Скали из Италии. Но это не достижение – побеждать итальянцев при допущенных ими ошибках. Надо идти вперед по катанию, подниматься выше и выше, выходить на уровень олимпийских чемпионов канадцев Тессы Вирту и Скотта Мойра. Однако не надо повторять стиль Вирту и Мойра. Я считаю, что у нас вполне конкурентоспособные программы. Мы должны брать стабильностью и сильными эмоциями. Над стабильностью усиленно работаем. Думаю, вы увидите результат уже на этапе Гран-при в Москве, по итогам которого мы постараемся пройти отбор в финал серии, который состоится 9-12 декабря в Пекине (Китай). И в Москве, и в Пекине нам нужно просто чисто кататься, а не думать о медалях. Арбитры всегда оценят чистый прокат, и при выполнении этой задачи дадут нам те места, которые мы заслуживаем».

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Фигурное катание | Просмотров: 278 | Добавил: wildcat_78 | Теги: фигурное катание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [217]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[24.11.2013][Фигурное катание]
Эндрю Поже
[21.04.2011][Горные лыжи]
Феликс Нойройтер
[24.02.2011][Биатлон]
Сергей Седнев
События недели:     Фигурное катание Scate America (Лас Вегас) 18-20 октября