-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Дмитрий Ярошенко: это ещё далеко не пик – это лишь мой уровень готовности перед зимним сезоном
20:05
Дмитрий Ярошенко: это ещё далеко не пик – это лишь мой уровень готовности перед зимним сезоном

Вернувшийся к активной соревновательной практике после двухлетней допинговой дисквалификации двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко довел свою победную серию в летнем сезоне до шести гонок. Две победы он одержал на этапе Кубка мира в Острове (Псковская обл.), три – на чемпионате мира в Нове Место (Чехия), а едва успев переехать на чемпионат России в Уфу – праздновал успех в составе эстафетной четверки Ханты-Мансийского автономного округа, где уже много лет тренируется в составе группы Валерия Брагина. Дмитрий Ярошенко признался, что не склонен переоценивать вклад в победу команды.

- Если посмотреть на итоговый протокол гонки, можно увидеть, что именно я стал в команде слабым звеном, - сказал Дмитрий Ярошенко. – Алексей Трусов, Артем Гусев и особенно Евгений Боярских пробежали свои этапы гораздо быстрее меня, да и стреляли лучше. Хотя объективно, прилетев в Уфу через столько часовых поясов менее чем за сутки до старта, я объективно выдал все, на что был готов и общей картины не испортил.

- Серия из шести подряд побед в летних стартах – следствие вашей высочайшей мотивации в новом соревновательном сезоне?
- Думаю, обыкновенное стечение обстоятельств. Я, пока мне сегодня об этом не напомнили, даже не задумывался ни над какими сериями.

- Вернуться с чемпионата мира и окунуться в гущу российского биатлона – это было каким-то особенным желанием? Доказать всем, что здесь, на этом уровне вы все равно среди сильнейших?
- Главным побудительным мотивом моей поспешности было большое желание пробежать эстафету. В этой гонке я хотел участвовать даже больше, чем в масс-старте – куда, знаю, тоже допущен. У нашего региона очень принципиальное противостояние с тюменской командой, кроме того, с каждым годом прибавляют все новые регионы – Красноярск, Пермь, Башкирия. И в этом свете мне совершенно непонятен поступок Алексея Волкова, которые отказался бежать эстафету. Не понимаю, как успех в эстафете может быть не принципиален или, скажем, умаляться в сравнении с личными достижениями.

- Для вас успех в эстафете был важен всегда – достаточно сказать, что на сегодняшний момент вы являетесь последним участником «золотой четверки», побеждавшей на чемпионатах мира 2007 и 2008 годов, кто может активно выступать в приближающемся сезоне. Хотите доказать свое право участвовать в эстафетных гонках на самых ответственных соревнованиях, помогать своим опытом и навыками вернуть утраченные нами за последние годы победные традиции?
- Я очень на это надеюсь. Считаю, что форма, которая была у меня на чешском чемпионате мира, свидетельствует: я могу приносить пользу не только «Брагин-тим» или сборной Ханты-Мансийского автономного региона, но и национальной команде России. Понимаю, что в сборной России должны быть только самые сильные спортсмены, но готов сделать все, чтобы вернуться в их число.

- Как не растерять форму, которую вы сумели набрать к данному моменту? Или, быть может, мы еще видим не все, на что способен Дмитрий Ярошенко?
- Думаю, что это еще далеко не пик – это лишь моя готовность перед зимним сезоном. А я готовлюсь именно к зиме. Другое дело, что отношение к летним стартам в разных странах разное. Немцы вообще отбираются на декабрьские этапы Кубка мира по итогам летнего первенства страны. В России эту точку зрения разделяют не все – боятся приравнивать роллеры к лыжам. Хотя, на мой взгляд, такое сравнение вполне объективно. Так что форму я едва ли растеряю. Всегда старался готовиться так, чтобы сезон проходил без заметных спадов – ровно и с хорошим уровнем.

- А старший тренер мужской сборной Андрей Гербулов и легендарный наставник Александр Привалов считают, что в программу летнего чемпионата страны стоит добавить гонки с кроссом.
- Думаю, если эти дисциплины добавятся – шансов в них у меня будет откровенно мало. Во всех кроссовых тестах, которые я прохожу уже немало лет, было много спортсменов, отставание от которых я измерял минутами. Зато зимой я этих спортсменов не наблюдал даже в десятке сильнейших на тех соревнованиях, где выступал сам.

- Каким результатом будете довольны в гонке с общего старта?
- Призовым местом. Есть время поработать в Уфе над стрельбой, выработать привычку работать на этом стрельбище поувереннее. Так что, к пятничному старту буду готовиться самым серьезным образом.


$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Биатлон | Просмотров: 240 | Добавил: wildcat_78 | Теги: биатлон, Дмитрий Ярошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [215]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[19.04.2011][Горные лыжи]
Штефан Кепплер
[21.04.2011][Горные лыжи]
Доминик Парис
[18.11.2010][Биатлон]
Магдалена Нойнер
События недели:     Биатлон 3 этап Нове-Место (Чехия) 20-23 декабря     Горные лыжи 7 этап Куршевель (Франция), Мадонна-ди-Кампильо (Италия) 21-22 декабря     Лыжное двоеборье 3 этап Рамзау (Австрия) 22-23 декабря     Сноуборд 6 этап Секрет-Гарден (Китай), Червиа (Италия) 21 декабря     Фристайл 6 этап Иннихен-Сан-Кандидо (Италия), Секрет-Гарден (Китай) 21-22 декабря