-->
Зимние олимпийские виды спорта
Приветствую Вас Гость

Как это было
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Правильный CSS! Valid XHTML 1.1 Яндекс цитирования
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Алексей Петухов: в новом сезоне хочу побороться за малый Хрустальный глобус
10:06
Алексей Петухов: в новом сезоне хочу побороться за малый Хрустальный глобус
Бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Алексей Петухов пропустит летний чемпионат России по лыжным гонкам, который стартует 22 сентября в Острове. О причинах своего неучастия и подготовке к сезону  рассказал сам Алексей Петухов.

- Так сложились семейные обстоятельства, - сказал Алексей Петухов. – Мой отец живет не со мной, и у меня есть только одна возможность в году увидеться с ним – как раз в эти сроки. Буквально на несколько дней я могу к нему вырваться. Плюс, летний чемпионат России – не какие-то сверхважные соревнования, которые что-то решают. Я, конечно, не считаю себя великим спортсменом, которому не нужен чемпионат России, я хотел поехать, посоревноваться, но не сложилось. Психологическое состояние тоже ведь значит немало. Думаю, у каждого бывают такие ситуации, и в сборной никто меня не осуждает. Поэтому я принял решение навестить отца.

- Как проходила подготовка к сезону?
- В этом году подготовка складывается совсем не так, как прежде. Интенсивные тренировки на высоком пульсе я начал значительно раньше. С августа работаю на максимуме, стараюсь не жалеть себя. До этого три года подряд все лето работал на низком пульсе. Мне очень понравился снежный сбор в Новой Зеландии в августе. Уже настолько перестроились на зиму, что когда вернулись в лето, это было даже странно. Готовы уже были соревноваться. Сделали хорошую работу, нагрузка была приличной. И длительные тренировки были, и силовые. Вроде как, сбор на лыжах считается мягким, но в то же время, пришлось попыхтеть, к концу сбора накопилось утомление. Но я пропустил первую неделю из-за воспаления зуба, и в конце не хотел уезжать, хотелось доработать эту неделю, вошел в кураж. Потом был сбор в Раубичах (Белоруссия). Каждую тренировку я работал на пульсе 170 ударов в минуту. На каждую тренировку выходил примерно, как на спринт. Желал ускорения либо 10 раз по полторы минуты, либо восемь раз по шесть минут. В общем, сборы получились очень солидные, и я рад, что загрузился, сейчас нахожусь в хорошем загрузочном состоянии, которое мне на этот период нравится. В предыдущие годы в этот период я набирал очень хорошую форму, и потом либо заболевал, либо еще что-то приключалось. В сентябре находиться в хорошем состоянии ни к чему.

- Изменить подготовку было вашим решением?
- Нет, мы все делали совместно с тренером, он вносит корректировки. У нас этот году получился здоровский, мы практически все время стоим на лыжах – ведь еще в мае тренировались на снегу в Болгарии. Там на верхушках гор оставался снег, и хоть кружочек был маленький, мы все равно и подкатывались. Потом был сбор в Финляндии, катались в снежной трубе. И скоро, в начале октября, опять поедем в Болгарию. Такие сборы, новая снежная подготовка мне очень нравятся. Не чувствуешь перехода с роллеров на лыжи – обычно это вызывает дискомфорт. А сейчас ты встаешь с роллеров на лыжи – и чувствуешь себя так, как будто ты с лыж вообще не сходил, что зимний период не заканчивался. Это, я считаю, плюс.

- В наступающем сезоне не будет чемпионата мира. Выиграть спринтерский Кубок мира входит в ваши планы?
- Все три года, которые я тренировался с Юрием Каминским, я выступал стабильно. Сначала в общем зачете был шестым, потом третьим, в прошлом сезоне – четвертым. В принципе, все это неплохо, но этот сезон проходящий, и я хочу побороться за малый Кубок мира в спринтерском зачете. Поэтому стараюсь и в классике добавлять, подтягивать ход. Иду ва-банк. Хочу победить, подержать этот Хрустальный глобус.

- Длинные дистанции бегать не будете?
- Почему? Хочу. Сейчас каждая тренировка длится два-три часа, дистанционную работу я где-то выполняю. Поэтому и думаю: почему бы и не попробовать, вдруг пойдет? Раньше меня тормозила больная спина, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, нет такого закрепощения, как раньше, на тренировках чувствую себя намного лучше. Я начал заниматься пилатесом, и это помогает. На большие дистанции, вроде 30 км, конечно, не полезу. А вот пробежать «десятку» и «пятнашку» я бы хотел попробовать.

$$$ ЗАРАБОТАЙ НА СВОЁМ САЙТЕ $$$


Класс!
Категория: Лыжные гонки | Просмотров: 238 | Добавил: wildcat_78 | Теги: лыжные гонки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сочи 2014
Поиск
Реклама
Видео

Лыжные гонки Рука (ФИНЛЯНДИЯ) 2015 Мужчины 10 км свободный стиль

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Категории раздела
Биатлон [236]
Новости биатлона
Бобслей [80]
Новости бобслея
Горные лыжи [198]
Новости горнолыжного спорта
Керлинг [96]
Новости керлинга
Конькобежный спорт [193]
Новости конькобежного спорта
Лыжное двоеборье [44]
Новости лыжного двоеборья
Лыжные гонки [205]
Новости лыжного спорта
Прыжки с трамплина [111]
Новости прыжков с трамплина
Санный спорт [90]
Новости санного спорта
Скелетон [44]
Новости скелетона
Сноуборд [54]
Новости сноубординга
Фигурное катание [215]
Новости фигурного катания
Фристайл [60]
Новости фристайлинга
Хоккей с шайбой [258]
Новости хоккея с шайбой
Хоккей с мячом [12]
Новости хоккея с мячом
Шорт-трек [56]
Новости шорт-трека
Сочи 2014 [196]
Обратный отсчёт
Подиум [663]
Фотоальбом
Биографии
[22.04.2011][Конькобежный спорт]
Синди Классен
[19.04.2011][Горные лыжи]
Сильван Цурбригген
[21.04.2011][Конькобежный спорт]
Ли Сан Хва
События недели:     Биатлон 3 этап Нове-Место (Чехия) 20-23 декабря     Горные лыжи 7 этап Куршевель (Франция), Мадонна-ди-Кампильо (Италия) 21-22 декабря     Лыжное двоеборье 3 этап Рамзау (Австрия) 22-23 декабря     Сноуборд 6 этап Секрет-Гарден (Китай), Червиа (Италия) 21 декабря     Фристайл 6 этап Иннихен-Сан-Кандидо (Италия), Секрет-Гарден (Китай) 21-22 декабря